Груп­па рес­то­ранов Il Forno Group в Ту­ле

Il FORNO Group – ди­намич­но раз­ви­ва­ющий­ся рес­то­ран­ный хол­динг, ис­то­рия ко­торо­го бе­рет на­чало с от­кры­тия рес­то­рана тра­дици­он­ной италь­ян­ской кух­ни «Ли­мон­чи­но» в 2005 го­ду.

Тог­да из Бер­ли­на в Мос­кву Il FORNO Group при­вез­ли италь­ян­ско­го шеф-по­вара с ма­кедон­ски­ми кор­ня­ми Би­ли Ша­бани, ко­торый уже 11 лет от­ве­ча­ет за пиц­цу во всех про­ек­тах хол­динга. С осе­ни 2010 го­да он воз­гла­вил нап­равле­ние в пер­вом од­но­имен­ном рес­то­ране il FORNO в са­мом сер­дце сто­лицы, на Нег­линной ули­це. На про­тяже­нии сле­ду­ющих нес­коль­ких лет рес­то­раны il FORNO от­кры­лись на Ос­то­жен­ке и на Ку­тузов­ском прос­пекте. Па­рал­лель­но с кон­ца 2011 го­да на­чала раз­ви­вать­ся сеть де­мок­ра­тич­ных ка­фе-пиц­це­рий FORNETTO. В 2016 го­ду ус­пешно за­пус­тился пер­вый il FORNO за пре­дела­ми Рос­сии, в Ас­та­не.

Важ­ной осо­бен­ностью рес­то­ранов il FORNO ста­ли дро­вяные пе­чи, ус­та­нов­ленные не­пос­редс­твен­но в за­лах, так что гос­ти всег­да мо­гут наб­лю­дать за про­цес­сом при­готов­ле­ни­ем пиц­цы и блюд, за­пека­емых в пе­чи.

Во всех про­ек­тах Il FORNO Group вир­ту­оз­но го­товят пиц­цу, пас­ту, мя­со и ры­бу на гри­ле, раз­но­об­разные де­сер­ты и да­же бур­ге­ры. Ха­рак­терная осо­бен­ность Il FORNO Group — ос­но­ватель­ный под­ход к каж­дой кон­цепции и ори­ен­ти­рован­ность на блю­да из са­мых ка­чес­твен­ных про­дук­тов с ав­тор­ским по­чер­ком собс­твен­ных шеф-по­варов. Так­же в рес­то­ранах хол­динга мож­но уви­деть шоу пиц­ца-ак­ро­бати­ки, а де­тей здесь учат де­лать пиц­цу в шко­ле ма­лень­ко­го пиц­цай­оло.

В сен­тябре 2016 г. в ат­ри­уме «Бер­лин» на вто­ром эта­же ТРЦ «Ев­ро­пей­ский» от­крыл­ся рес­то­ран Burger&Pizzetta с аб­со­лют­но но­вой для хол­динга кон­цепци­ей. Это мес­то жур­на­лис­ты сра­зу ок­рести­ли гас­тро­номи­чес­кой ре­волю­ций с точ­ки зре­ния при­выч­но­го пред­став­ле­ния рес­то­рана в прос­транс­тве тор­го­вого цен­тра. Шеф-по­варом наз­на­чили Би­ли Ша­бани, приг­ла­шен­ным кон­цепт-ше­фом выс­ту­пил из­вес­тный мос­ков­ской пуб­ли­ке авс­тра­ли­ец Глен Бал­лис.

Наши рестораны
3.42 / 11 оценок
ул. Менделеевская, д. 12вЕвропейская, Итальянская, Средиземноморская